CAREER PLANSキャリアプラン
どんな仕事が自分を活かせるのか、どんな働き方が自分らしいのか、
そして、どんなキャリアを積んで、どんなしあわせな人生が実現できるのか。
ここには、しっかりと将来の目標を持って、自分らしく活躍できる環境があります。
キャリアステップフロー
“社員一人ひとりが生き生きと働き、自分らしさや能力を活かせる場所を見つけ、活躍して欲しい”
これが、オーイズミフーズのキャリアステップに対する基本的な考え方です。
店舗数は順調に増えており、現場経験を重ねたその先には、豊富な可能性があります。
店舗スタッフ
入社1~3年目途
飲食業界内での転職であっても、会社が変われば仕事のやり方も変わります。まずは、環境や人間関係に慣れることを優先しながら、当社での業務を習得して頂きます。
採用担当者が面談や研修の実施を通して、入社直後の不安な時期をサポートしていきます。
店長
入社2年目以降目途
店長への昇格は実力主義。能力と人柄が周囲に認められれば、1年目での昇格も可能。これまでの経験やアイディアを活かしながら、任せられた店舗を繁盛店へと導いて頂きます。
店長になった後も、昇格や昇給があり、キャリアアップをする事ができます。
-
エリアマネージャー
複数の店舗を統括
複数の店舗を統括し、担当店舗の管理および人材育成に取り組みます。また、店長から店舗の問題点をヒアリングして、さまざまな課題を解決していきます。
-
調理指導者
複数店舗のキッチンを統括
調理技術と指導力に優れた方には、従業員に調理を指導するポジションをお任せします。
巡回指導やメニュー変更時のサポート、指導ツールの作成など、常に質の高い商品を提供できる環境を作ることで、業績に貢献して頂きます。 -
本社部門
商品開発・仕入開発・新店担当など
300を超える店舗を展開する企業として、現場を支え、事業を前進させる部署が多数あります。現場での経験を活かしながら、様々な分野でスペシャリストを目指すことができます。
昇格モデルケース
入社から昇格をした場合のモデルケースをご紹介します。
役職や家族状況に応じて別途手当の支給があります。
詳しくは、「募集要項」の“待遇・福利厚生”の項目をご覧ください。
エリアマネージャー昇格モデル
エリアマネージャー昇格ステップ
・同業他社から、イタリアンのシェフ経験者として、30代前半で入社
(入社時)
3,909,000円
入社後、1年3ヵ月で店長昇格
・店長昇格後、1年おきに中級店長・上級店長と昇格
(4年目 上級店長昇格時)
4,489,840円
+インセンティブ
上級店長昇格後、1年間、3店舗の統轄店長を経験。
・入社から5年6ヵ月でエリアマネージャーに昇格
(6年目 エリアマネージャー昇格時)
5,500,000円
調理指導者昇格モデル
調理指導者昇格ステップ
・同業他社から、和食料理長・店長経験者として、30代前半で入社
(入社時)
3,909,000円
入社後、7ヶ月で店長昇格
・店長昇格後、2年で中級店長昇格
(4年目 中級店長昇格時)
4,246,000円
+インセンティブ
・店長として約5年間の勤務の後、本社 調理衛生指導部に異動
(9年目 調理衛生指導部異動時)
4,632,000円
未経験者昇格モデル
未経験者昇格ステップ
・業界未経験者として20代半ばで入社
(入社時)
3,470,000円
・入社から2年弱で店長昇格
(店長昇格時)
3,950,000円
+インセンティブ
・店長昇格後、3年で中級店長に昇格
(中級店長昇格時)
4,196,000円
+インセンティブ
別途支給される手当の例を一部紹介します
・店長には業績に応じてインセンティブが支給されます。
1ヵ月の支給平均額は35,000円
1年間で+420,000円。(最大で年収+960,000円)
※毎月、支給対象者の内70%程度の方に支給されています
・配偶者・お子様がいらっしゃる方には、社内規定に応じて家族手当が支給されます。
配偶者のみ 年収+144,000円
配偶者・子1名 年収+204,000円