オーイズミフーズ

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オーイズミフーズで働く人の

関わる全ての人の“しあわせ”を追求しているオーイズミフーズでは、
何よりもオーイズミフーズで働くスタッフが“しあわせ”であるべきと考えています。
それを実現するための、6つの「やりがいの素」を紹介します。

01業界トップクラスの安定性

業界トップクラスの安定性業界トップクラスの安定性

安定しているからこそ、やりたいことができる

自己資本比率86.5%は業界トップクラス。
経営が安定しているため、新規出店や新規事業を積極的に進めています。
得られた利益は、会社規模の拡大だけではなく、従業員がやりたい事への投資、賞与や福利厚生の充実という
形に変えて、従業員にも還元しています。
お客様をしあわせにすることで、従業員もしあわせになる。これが、オーイズミフーズのビジネスモデルです。

02希望に合わせた勤務地設定

希望に合わせた勤務地設定希望に合わせた勤務地設定

Iターン・Uターン歓迎

働く場所は、働く人の生活にとってとても大切な事。
働く人がしあわせであることを軸に据えているからこそ、勤務地設定には最大限の考慮をしています。
全国に店舗がありますが、異なる地域への一方的な異動命令はしていません。
家族の事情等で転居が必要な場合や、新しいエリアで挑戦したい場合等、個人の希望を伝えやすい環境を
整えています。

03昇格・昇給チャンスの多い会社

昇格・昇給チャンスの多い会社昇格・昇給チャンスの多い会社

結果だけではなく過程も考慮した評価制度

オーイズミフーズには頑張っている人をしっかりと評価していく環境があります。
売上・利益などの数字はもちろん大切ですが、異なるマーケットで働く人たちの評価を、数字だけで判断するのは
不公平だと考えます。そこで、オーイズミフーズでは、結果だけではなく、そこに至る過程での取り組みを考慮した
うえで、個人の評価を決める人事評価制度を導入しています。
このような適切な評価制度のもと、年間200名以上が昇格・昇給しています。

04アイディアを実現できる風土

アイディアを実現できる風土アイディアを実現できる風土

裁量の大きさは、店長というより経営者

サービス業で働く私達にとって、お客様のためにやりたい事ができない環境は大きなストレス。
働く人に最大限やりがいを感じてもらうために、チェーン店にありがちなサービスマニュアルはありません。
お客様のためにやりたい事ができる環境にしており、料理が得意な方には、その技術を活かしてオリジナル商品の
販売ができるようにしています。
「お客様が喜んでくれる」と思える企画であれば、経営者の感覚で積極的に挑戦して欲しい。
それが、当社の方針です。

05休める環境のある飲食店

休める環境のある飲食店休める環境のある飲食店

公私ともに充実できる

一店舗につき2人以上の社員を配属し、交代で休みが取れる環境を整えています。状況に合わせて休みを設定
できるため、公休の取得率は96%以上。休みが取りにくくなっても、店舗同士のチームワークで人員調整を行い、
確実に休みを取れる環境を整えていきます。
休日をしっかり取れる他、社会保険等の福利厚生も整っています。確定拠出年金加入で会社が掛金を拠出して
いるので、定年後の備えも安心です。

06クオリティの高い商品力

クオリティの高い商品力クオリティの高い商品力

本当に美味しいから、自信を持って仕事ができる

職人の集団が、トレンドに合うメニュー開発をしていると同時に、再現性の高いレシピ開発に取り組んでいます。
セントラルキッチンを持たず、店舗での調理比率を高めることでより美味しい料理を提供できる環境にしています。
きちんと料理を作るから、お客様からのちょっとした要望にも応える事ができます。自由度の高いサービスが可能
ですので、お客様からの評判はよく、店舗では「ここのお店、料理おいしいよね」とよく言われています。